舊金山灣區臺灣商會2013年
第15屆台灣人感恩節關懷餐會


世界新聞網
三連市感恩餐會 600人享火雞餐 每年感恩節之前的星期二下午,佛利蒙長老教會分外熱鬧。由舊金山灣區台灣商會主辦的社區感恩節關懷餐會在這裡舉行,今年是第15屆。餐會向東灣三連市及周邊地區低收入弱勢族群提供感恩節火雞大餐,成為當地最大的感恩節慈善活動。

今年的社區感恩節關懷餐會26日如期舉行,還新增由愛加倍提供的牙科義診服務。數百位就餐民眾早早在門口排隊等候,義工忙碌不停,有的準備食物,有的布置餐桌。

社區感恩關懷餐會創辦人,舊金山灣區台灣商會創會會長謝鎮寬表示,今年前來就餐人數約600多人,與往年相比不算最多,可能與經濟好轉有關。但是仍有許多低收入人士對餐會期待已久,對他們來說,這是唯一能真正感受感恩節溫暖的機會。

他指出,社區對感恩關懷餐會的支持與日俱增。今年參加表演節目的人數特別多,場面很大,令人印象深刻。

14年前謝鎮寬看到韓裔社區每年都在屋崙舉辦感恩節慈善餐會,每次都接待2000、3000人。有感於當時在三連市地區比較缺少這樣的活動。他於1999年第一次將社區感恩節關懷餐會帶到三連市,因為這裡很多人需要這樣的活動,有些人如果不來到這裡,就沒有地方可以過節。

舊金山灣區台灣商會會長葉雲河表示,給予比接受更有意義,能夠服務他人比被人服務更好,感謝就餐者給了商會服務的機會。也感謝商會各位理事和會員為這項活動付出財力和時間。他希望這項活動能延續下去,成為社區的楷模。

他指出,今年的特色是新增吳怡明醫師領導的牙科義診服務,有20、30位遊民或低收入人士前來就診。

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長和文教中心主任來到餐會做義工,已是多年的傳統。傅正綱處長表示,感恩節是美國重要節日,在這樣的時侯能有機會通過志工團體為有需要的人士服務,是很好很有意義的活動。去年他剛到任不久就有機會參與,今年是第二次。

義工還包括加州眾議員維考斯基(Bob Wiecowski)、佛利蒙市議員陳李素英、前副市長曹業雲、灣區文教中心主任吳郁華、大專校聯會會長萬惠冬等。世界台灣商會聯合總會會長楊信為了能留下來做義工,更是將機票改簽到晚上。

摘自 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 三連市感恩餐會 600人享火雞餐

台灣宏觀電視 / 僑社新聞網
美國 聖荷西 舊金山灣區臺灣商會社區感恩節關懷餐會
數百位民眾一早就在門口 排隊等候入場, 舊金山灣區臺灣商會舉辦第15屆感恩節餐會,義工們忙碌地整理餐桌,發放美味食物給金山灣區的低收入戶以及弱勢族群們.駐舊金山辦事處處長傅正綱, 僑教中心主任吳郁華都到餐會現場來做義工幫忙.

舊金山灣區臺灣商會會長葉雲河表示:能夠這樣服務社區很有意義,也期望能提供給金山灣區 這些低收入戶一份溫暖.今年非常感謝我們所有的理事,所有的成員他們都捐助自己的金錢,還有他們的一些時間來做服務.我們都知道施捨是比較有意義的, 而且我們都知道能夠服務人群是比被人服務來得好,那今年我們可以期望的人潮應該會比以往一樣的來得多.我希望能夠將這樣的一個活動能夠帶到華人的全世界. 今年大約有六百多人參加餐會.

主辦單位也特別找來高中樂團表演,讓大家一面享受美食佳餚,一面享受優雅的音樂;另外還有抽獎活動,獎品有禦寒用的夾克跟食物券 讓來參加的民眾度過一個充滿意義又溫馨感人的感恩節.

臺灣宏觀電視 黃本初(編輯 盧惟中) 美國舊金山採訪報導

摘自 台灣宏觀電視/僑社新聞網舊金山灣區臺灣商會社區感恩節關懷餐會

YouTube: 舊金山灣區台灣商會社區感恩節關懷餐會



(Click on pictures to see enlarged images.)












世台基金會捐贈$2000贊助11-26感恩慈善餐會活動