江淑茹接任灣區臺灣商會第20屆會長



大紀元 2014年07月24日

president 20th Ceremony

第20屆灣區臺灣商會會長交接儀式。左起:江淑茹、傅正綱、葉雲河。
(屈婧/大紀元)

【大紀元2014年07月24日訊】(大紀元記者屈婧聯合市報導)
舊金山灣區臺灣商會7月22日在聯合市舉行會長交接儀式,新任會長江淑茹將繼葉雲河,出任灣區臺灣商會第20屆會長。

江淑茹表示,全家在1984年搬到灣區之後就與商會有很深的感情和淵源。自己在商會獲得了很多幫助,認識了很多朋友,所以非常高興自己能夠回饋商會,服務大家。她覺得自己在商會做義工是非常有意義的,因為是非營利組織,每個人不管任何的背景都可以在這裡實現服務大眾的理想。所以她也呼籲更多人參加商會。

任期內她將積極招募新的成員,維持大活動的繼續,比如:感恩節的慈善餐會,幫助無家可歸的人或者低收入居民,此外可能還會增加聖誕節的餐會。她希望商會可以成為人們增強人脈、商脈,促成商業機會的環境,在月會上會邀請成功人士介紹經驗,還會邀請醫學界的人士來演講。

卸任會長葉雲河表示,擔任會長以來更能感受到商會的團結合作精神,以及為社區奉獻的精神。最能體現這些的是在感恩節慈善餐會,商會能夠把這樣的大型活動舉辦的成功,完全是因為每個會員積極行動,出錢出力。在活動上見到會員們對無家可歸和低收入的人們熱情的照顧,葉雲河表示這些都讓灣區臺灣商會在社區中顯得與眾不同。

他還表示在以前商會在參加社區活動時並不明顯,所以在他任期內,積極提高商會在社區的能見度,比如在華運會中以精神的隊伍和整齊的運動服展現商會精神面貌。最後他還囑咐各位會員要支持新會長的工作,讓商會發展更好。

臺北駐舊金山經文處新任處長傅正綱出席了交接儀式。

責任編輯:王曦

舊金山灣區臺灣商會會長交接

僑委會行動版 2014/07/24

舊金山灣區臺灣商會7月22日晚間在Union市Crowne Plaza Hotel 舉辦第20屆會長交接儀式,典禮由駐舊金山辦事處處長傅正綱擔任新卸任會長交接典禮監交人,將卸任會長葉雲河印信傳承給新任會長江淑茹並頒發僑委會陳委員長之賀函給江淑茹會長,感謝函給葉雲河先生,金山灣區僑教中心主任吳郁華、副主任蘇上傑、僑務委員陳松、林身影及歷任會長與會員等100人出席。

卸任委員葉雲河表示,商會長期扮演臺灣與北加州地區工商業界之交流平台,並致力深耕主流社區,回饋臺灣社會,真正發揮臺灣人認真打拼的精神,商會會員除於僑居國努力打拼事業外,並積極融入主流社會,精神令人感佩,很高興在任內會員數破百,結交認識許多新朋友。

新任會長江淑茹致詞表示,將致力加強舊金山灣區臺灣商會、北美臺灣總商會和世界臺灣商會總會之間聯繫,以及在現有會員基礎上,積極推動青商會會務,將結合僑商與僑教,推動具台灣特色中華文化之僑商活動,以及鼓勵僑商支持文教活動。

江淑茹接掌灣區台灣商會會長



世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 記者李榮/聯合市報導

president 20th Ceremony

江淑茹接下舊金山灣區台灣商會第20屆的會長,22日晚間在聯合市交接。(圖:江淑茹提供)

舊金山灣區台灣商會22日晚間舉行會長交接儀式,第19屆會長葉雲河卸下重任,由江淑茹擔任第20屆的會長。江淑茹說,上任後首要目標是擴大商會的影響力,舉辦各式商業講座並廣招會員,同時也鼓勵年輕人加入,培植新血。

新任幹部名單如下:第一副會長為游美津、第二副會長狄佩華。理事:葉雲河、洪瑤君、黃靜槿、陳宇芳、周欣儀、阮光澤。財務長:張文菁、祕書長:陳秋涼、副祕書長Margaret Chiang、公關周憶貞。

卸任的葉雲河指出,舊金山灣區台灣商會除了是拓展人脈的橋梁,更重要是走入主流服務社區,例如每年固定舉辦感恩餐會,回饋社會。去年商會更推出牙科義診,未來希望能繼續舉辦,並加入肝病篩檢等義診,嘉惠更多人。

葉雲河說,目前舊金山台灣商會約有100多位會員,每年都成長一些。灣區各社團都多少有老化的問題,年輕人不多,商會因此協助規畫組織青商部,期待能有年輕夥伴加入,也讓第二代有舞台可以發揮。

新任的會長江淑茹目前從事房地產業,夫婿是舊金山州大財務金融教授陳溢茂。江淑茹台中女中畢業後,進入實踐家專,再到俄亥俄州大攻讀電腦資訊,曾在科技業工作幾年。

後來轉行從事房地產,參加舊金山台灣商會已有七、八年,另外也曾擔任實踐北加州校友會的會長。

江淑茹說,今年她會多舉辦講座與活動,讓會員更了解商業情勢,學習新知。另外也希望能夠吸引更多年輕人加入,為組織帶來新的觀點。