灣區台灣商會換屆 葉雲河接任會長



記者周喆/聯合市報導 July 25, 2013

president 19th Ceremony

舊金山灣區台灣商會會長交接。左起:卸任會長汪麗玉、監交人彭滂沱、新會長葉雲河。(記者周喆/攝影)

舊金山灣區台灣商會23日在聯合市舉行新舊會長交接儀式。中華民國僑務委員葉雲河從汪麗玉手上接棒,出任第19屆會長。 葉雲河表示,擔任會長後,將致力強化商會的組織功能,並提升能見度。同時還要加強輔導青商會,在現有的基礎上增加人數,推動青商會上軌道。 他指出,舊金山灣區台灣商會除了每年的感恩節慈善餐會,還要參加愛加倍等組織的慈善公益活動,把所得回饋給社會。 葉雲河說,北美台灣總商會和世界台商總會都很有影響力。舊金山灣區台灣商會要加強與友會之間聯繫。

現任全美中文學校聯合總會顧問的葉雲河表示,希望僑商與僑教互相配合,推動有台灣特色的中華文化。很多台商奮鬥成功,經濟實力強。 文教文化方面則比較缺乏資金,需要支持。

卸任會長汪麗玉表示,擔任會長一年來學習了很多,體驗人生新的經歷。她每天都開心地忙,因為有目標有責任,要把會務做好。她很高興在任內會員人數突破一百。 駐舊金山台北經濟文化辦事處組長彭滂沱、灣區華僑文教中心主任吳郁華和副主任蘇上傑等出席交接儀式。

葉雲河接任台灣商會會長
( 星島日報記者陳廉碧三藩市報道 )

僑務委員、全美中文學校聯合總會總會長葉雲河7月接任台灣商會會長,希望繼續台美僑胞之間的密切交流,加強台美之間科技、商業和投資的往來, 更重要是鼓勵台灣商會的會員多參與公益慈善活動,以自己的力量和財富幫助他人,回饋社會。 每年2月,台灣商會組織籌款晚會,為台美的慈善機構以及台灣的民族文化機構進行籌款。每年11月感恩節台灣商會都會提供火雞節大餐,為 低收 入家庭以及無家可歸人士送去溫暖,去年就送出500份火雞大餐。葉雲河說,這些公益活動非常有意義,一方面可以凝聚會員僑胞的社區意識和力量, 另一方面可以有效帶動會員之間的交流。

台灣商會目前有來自各行各業的200多名會員,未來將繼續增長。葉雲河說,為加強會員之間的密切聯繫,商會每隔兩個月都有傳統的月會, 並組織座談會,請專業人士講授理財、投資、股票及健康方面的知識,讓會員相互分享。台灣商會和美國及世界各台商會保持緊密聯繫, 積極參與台灣商業參訪團活動, 並組團參訪台灣,尋求會員和廠商的合作機會。