會員動態 Members' News



# 致富證券說明會 7-25-2009
座談會主題:
1. Defined Benefit Plan
2. WHAT’S NOW, 大盤?
more
# World Journal (世界日報): 8-16-2008
楊柏松換肝20年 器捐協會慶賀 多位器官捐獻者家屬和受捐者相聚 艾和諧宣布:8月20日為密爾比達「楊柏松日」

    

【本報記者周吉吉密爾比達報導】北加州器官捐贈協會15日在密爾比達舉行慶祝成立周年活動,同時也為慶祝「生命義工」楊柏松肝臟移植成功20周年。多位器官捐獻者家屬和受捐人士會上相聚。密爾比達市長艾和諧宣布8月20日、即楊柏松20年前換肝的紀念日為密爾比達「楊柏松日」。

楊柏松在接受肝臟移植後,一直為北加州器官捐贈協會擔任義工,致力宣傳捐贈器官的意義;經過20年的努力,令亞裔社區對器官捐贈及移植有了深入的認識。

楊柏松表示,20年前他罹患活動性B型肝炎轉化肝癌已到末期,瀕臨死亡。當時舊金山加州大學剛剛開設肝臟移植手術項目;起初他聽到要做移肝手術,感到很害怕,一直拖延著,直到已無其他治療方法,才下決心嘗試。

他說,當時正好有合適的肝臟來源,楊柏松於1988年8月20日在舊金山加大醫院完成肝臟移植手術,並日漸恢復健康。

楊柏松至今不知道捐獻給他肝臟的人是誰,但他表示會永遠感恩捐獻者及其家人無私的決定。

他指出,如果沒有經歷肝臟移植,就不能像現在一樣過著幸福美滿的生活,並表示一定會繼承捐獻者救人生命的精神,不僅自己登記成為器官捐獻者,而且繼續宣揚捐獻器官的特別意義。

他表示,希望透過當天的活動讓大家正確認識捐獻器官的意義,並作出積極的決定。楊柏松說,登記成為器官捐獻者應該感到驕傲;雖然實際捐獻器官的機率很小,但是登記就表示你願意救助需要幫助的人,是很偉大的事情。

艾和諧市長表示,為表彰楊柏松宣傳器官捐獻的努力,並感謝所有捐獻者及家人,他宣布8月20日為密市「楊柏松日」。

加州器官捐獻協會市場推廣主任安德魯斯(Kate Andrews)表示,需要接受器官移植的人士非常多,全美總共有10萬人正在等待做器官移植手術。

安德魯斯鼓勵民眾積極登記成為志願捐獻者,有志者可上網登記,捐獻協會登記網站www.donateLIFEcalifornia.org。中文服務熱線1-888-380-9821。

當天有多位捐獻者家屬出席。其中薩拉戈薩(Jose Zaragoza)的兒子16歲時在足球賽中意外喪生,他所捐獻的器官已經先後救了四個人。

金山灣區華人運動大會主任委員吳毓苹表示,感謝北加州器官捐獻協會對華運會的捐助和支持。

駐舊金山台北經濟文化辦事處科技組長楊啟航等嘉賓共同出席慶祝活動。 2008-08-16 ~ 

# Paul Yang, Post Liver Transplant 20 Years
換肝人楊柏松故事
Picture Taken at Pittsburgh, Pennsylvania.
2008 US transplant Games.

With "Dallas" Actor, Larry Hagman, Post Liver Transplant 14 Years.


# 陳世琪医師診所遷移到 Mountain View 新址
Dr. Ricard Chen (Chen Si-Chi)'s Clinical address has been changed to:

Dr. Richard Chen Acupuncture Clinic
357 West El Camino Real
Mountain View, CA 94040
Tel: (650) 938-6388
Pager: (800) 792-0398